Для палачей вы, право, странные, ребята

Для палачей вы, право, странные, ребята.
В руках - ножи, а речи - о живом.
Глаза кричат: "Я б дал тебе гранату!"
Уста поют: "Ну, заходи же в дом!"

И что ваш смех? Он лжив и механичен.
Смеетесь для меня? Нет, надо мной.
И черствый хлеб - бездушный и безличный -
Кладете вместо книг на аналой.

Я не ропщу. Молчу и удивляюсь...
Вы топоры - мне в сердце. Ну и нож.
Лишь странно, что при этом, улыбаясь:
"Ты кровью истекаешь? Заживешь!"


Рецензии