Мантры

Пляшет разорванный занавес ночи,
Ладаном пахнет, вином и беседой,
Дождь рассекает скальпелем струй,
Лето уйдет, еще до обеда.
Пили. Проснулись. Сквозняк в контур двери,
Мы у заброшенных райских ворот,
Сон облекается плотью и кровью,
Утро сверкает, вставай в хоровод.
Садись где удобно, бери все что хочешь,
Времени много, еще есть два дня,
В слова не играем, мы дышим словами,
На пальцах рисунок - печатью в тенях.
Ласковым взглядом с картин смотрит осень,
Мелодия, песня, мотив непростой,
Если захочешь, меня ты полюбишь,
До точки доходим, до запятой.
Повторяя как гимн подзабытые мантры,
Книг не прочитанных сочный финал,
Роса в волосах, холодные пальцы,
Эта жизнь - нескончаемый сериал.


Рецензии