Пустыня

Навьючены на горбы
песчаные дюны судьбы.

И дышит как будто, но
ни крика не слышно, ни воя,
растоптано все живое,
и мертвое сожжено.

А там, где еще болит,
все солнце испепелит.

И ей, мечтавшей о сыне,
не дать ни рожденья, ни роста,
а ночью она остынет,
чтоб обрасти коростой.

И будет лежать вдали
обугленный пласт земли.

1999г.


Рецензии