Он

          

Салюты,как раскаты грозовые,
И за окном цветущий месяц май.
... ОН бережно награды боевые
С поношенного пиджака снимал.

ОН одинок, уж так судьба сложилась,
И в мирных днях есть черная строка.
Как струны, в теле напрягались жилы
Под звон наград в трясущихся руках.

Осколки в теле рядом с сердцем где-то
ОН с той войны безжалостной носил.
Но не металл жег душу ночью этой,
А равнодушие лишало сил.

Его опять на целый год забудут.
Победы праздник для него прошел.
Цветы, подарки -
                жаль, что это будет
лишь через год. И будет ли еще?

А за окном раскаты грозовые,
ОН эту ночь останется без сна.
Слезой катились по щеке сороковые
И та далекая победная весна...


Рецензии
Здравствуйте, Михаил!

Читаю, и десятки лиц всплывают в памяти…
Десятки лиц тех, КОМУ МЫ ОБЯЗАНЫ ЖИЗНЬЮ…
Десятки лиц тех, на кого «государство» наплевало и размазало…

Мир Вам!

Кованов Александр Николаевич   11.06.2016 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.