30 08 14

давай договоримся так: 
я начинаю предложение, ты его заканчиваешь. 
попадаешь в суть, попадаешь в тембр. попадаю впросак. 
это не беда вовсе, что сердце рвется из груди 
подстреленной птицей. мне бы порадоваться за двоих, 
им бы удивиться для начала. но кто ждет от игрока того, 
что он откроет карты до окончательного провала, до фиаско? 
давай договоримся так: 
чувства определяются не крепостью алкоголя, не смелостью 
первопроходцев, вроде Васко де Гама, но одной лишь рябью 
на дне колодца, одной лишней нотой в гамме. 
наверное, нервное. тоска по тебе не-излечима, не-исправлена,
ранена и больна ранней осенью. я ищу истину в хламе 
залежавшейся бумаги, я ищу свет в погасшем экране. 
давай договоримся сразу: 
я тебя
заканчивай фразу. 


Рецензии