Покой

О чём писать? Как дождь с утра
Частит весь день без перерыва,
Скорей сурова, чем игрива,
Природа. Это – севера,
А не юга, где солнце светит…
Здесь небо – серой пеленой,
Разлит над озером покой,
И кто, скажите мне, ответит,
Откуда эта благодать,
Берёзки с белыми стволами,
И скалы с острыми углами,
Озёрная морщится гладь,
И дышит всё успокоеньем,
И сосны устремились в небо,
И чёрного ржаного хлеба
Спешу отведать с наслажденьем…
И лес протяжно, монотонно
Шумит, и дождь частит с утра,
И вновь собаку со двора
Не выпустит хозяин… Сонно…

26.08.14


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.