Откровение

Я пришел к тебе по тучам
Сквозь пластины льда.
Слабый духом, невезучий.
Горький, как беда.

За душой – обиды камни
И ударов сеть.
Сердце – запертые ставни
На стальную цепь.

В голове – туман сомнений:
Лег сухой золой.
Чтоб стыдливость откровений –
Навсегда долой.

Я – не больше, чем улитка
В зелени куста.
Я – отколотая плитка,
Кошка без хвоста.

А сегодня, в день холодный,
Я пришел к тебе.
С чистой верой первородной.
В страхе к ворожбе.

Я не жду любви безбрежной
С высоты холмов,
Огненной и белоснежной,
С истиной псалмов.

Только взгляд: простой и теплый
С памятью морей.
И слезу в оконных стеклах
В свете фонарей.


Рецензии