Тише, тише, ты разбудишь Вечность

Тише, тише, ты разбудишь Вечность,
Смотри, какая она славная, хорошая...
Ее долго баюкала звездная Млечность,
Тьму, как снотворное, сыпав пригоршнями.

Тише, давай не сейчас к ней с проблемами,
Пусть она выспится, бедная, старая.
Тысячи лет со своими дилеммами -
Люди пред взором ее затуманенным.

Баюшки... Знаешь, ведь мы не всесильные.
Вечности сон - он длиннее, чем жизнь у нас.
Миг для нее - нам крестами могильными;
Ложь для нее - простота без прикрас.

Наш маскарад для неё - танец глупости,
"In vino veritas!" - чуть грустный смех.
Самообман человечьей наружности -
Самый несчастный, мучительный грех.


Судьбы, ушедшие в вечность, -  мгновенное.
Сладок старушечий сон в облаках...
Может, хоть в нём песнь мою сокровенную
Ты вдруг поймешь... Не умрём в дураках? 


Рецензии