Присягаю на верность Руси...

 Вот начало учебного года!

 В школу дети пойдут!

 Кто - то в первом классе
 Будет учится, кто - то
 Уже ведь мечтает, чтоб
 Быстрее школьные годы
 Прошли!

 А вот есть и студенты,
 Есть и  у них первый
 Класс!

 А ведь есть и курсанты!

 Те, кто вначале примет
 Присягу, а потом уже, в
 Класс!

 Есть стихи о Присяге!

 Присягаю на верность Руси,
 Крест целую, упав на колени.

 Боже, времени дай мне и сил,
 Чтоб подняться по белым ступеням.

 Как молитва, присяги слова.

 До последнего вздоха, до гроба.

 И слетит с плеч моих голова
 За защиту преданного трона.

 Улетят золотые орлы
 С красных стен в дальний край,
 На чужбину.

 Станут звёзды над ними алы
 От крови убиенных невинно.

 Я погибну за то, чего нет,
 Но вчера было каждому свято,
 Что продали за 30 монет...
 За честь Родины нашей распятой.

 Свет последнего брезжит утра.

 Не зарёй зацветает - закатом.

 Юнкера! Юнкера! Юнкера!
 Защищавшие кров свой орлята...

 Нет Царя, нет страны, но жива
 Дней умерших на верность присяга.

 Губы шепчут, немея, слова.

 На глазах стынет горькая влага.

 Присягнувший, крест тяжкий неси,
 Всяк удар не ропща принимая.

 Присягая на верность Руси,
 Я Голгофе своей присягаю...



/Дмитрий ШМАРИН.
 За Веру, царя и Отечество./


Рецензии