Водимый и ведомый Духом

Водимым Духом Святым быть,
То значит поступать по духу,
По Слову Божьему иль жить
По вере. А ведомый Духом,
То значит Он тебя ведёт.
Водимый Духом и ведомый
Близки по смыслу: Он ведёт,
То значит ты и есть ведомый.

Ведомым Духом можно быть
Через свидетельство внутри,
Что интуицией зовётся.
От Духа Божьего приходит
Оно, свидетельство. Ведёт
Так, направляя нас, Сам Бог
Чрез знание внутри тебя,
Что нужно делать только так,
А не иначе. Сфера чувств
Должна быть без вниманья. Дух
Необходимо слушать только,
На чувства же не отвечать,
Ведь чувства - принадлежность плоти.
Они обманчивы всегда.

Есть голос совести, что в нас
Вдруг начинает говорить.
Он всегда тих и мягок. К нам
Он в духе нашем говорит
Словами от Святого Духа,
Ведь Он живёт в нас, чтоб вести.
         
Но иногда Святой Дух Сам в нас
Вдруг начинает говорить.
Но голос Его с большей властью
Или настойчивостью. Мы
Должны чувствительны быть к Духу,
Чтоб слышать, что Он говорит.

Всегда в согласии Дух Божий
Со Словом Божьим. Потому
Переживание духовное
Должно соответствовать ему.
Необходимо помнить это,
Со Словом Божиим сверять,
Чтоб не сойти нам с верной тропки
И в заблуждение не впасть.

Пророчества, виденья тоже
Случаются и могут быть,
Но это, как Сам Дух захочет.
Мы не должны о том просить,
Чтобы Он вёл так нас. Сегодня
У нас есть Слово, Дух Святой,
И в нашем духе возрождённом
Он нам свидетельство даёт.

«Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца» (Пр.20:27).
«Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему …» (Рим.8:16).
«Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом …» (1Иоан.5:10).
«Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою» (Пс.17:29).
«Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом» (Рим.9:1).
«Разве вы не знаете, что вы - храм Божий, и Дух Святой живёт в вас?» (1Кор.3:16).
«Всё испытывайте, хорошего держитесь» (1Фес.5:21).


Рецензии