Одуванчик
я глотаю слова и звуки,
Не решать, не мешать, лишь падать
в распростёртые створки-руки.
Не молчать. Замолчать. Упиться,
киселём растекаться тёплым,
Быть! пока далека зарница,
пока вечер висит на стёклах.
Не сказать. Не солгать. Не важно,
ты важнее минут плывущих,
Возвращается в мир бумажный
моё сердце в разводах туши.
Губы плавные заострятся
с пустотой сигаретных пачек,
Вот бы тоже не возвращаться.
Как растрёпанный одуванчик.
Свидетельство о публикации №114083008168