Рассуждения о красоте

А красота бывает и холодной,
Расчетливой, стервозной
И во вред...
От "сладкого" бывает даже тошно,
И отвратительным как перебор и бред.
Да, "красота не вечна", не на долго,
Смываема печалью и слезой.
Стираема да-да, увы, годами,
А потому важнее кто ты без нее.
Есть нечто притягательное в чувствах
И важное другое - доброта,
Хорошие достоинства и нежность,
Характер, человечность и искра.
А красота бывает и холодной,
Совсем не обязательна порой...
- А что же обязательно...
- Не знаю точно.
Наверное лишь счастье и любовь.


Рецензии