Путь в рай

Самим в рай Божий не попасть,
Как ни старались бы, увы…
Бог путь нам этот указал,
Он нам его определил:
         
Чрез покаяние и крест.
Бог Сыном Своим проложил
Нам этот путь. Иных путей
Нет, не бывает, не ищи.

«Я - путь и истина, и жизнь», -
Иисус сказал. И нет пути,
Чтоб возродиться, в дух приняв
Его и в истине ходить:

По духу жить, по вере так,
Чтобы идти Его тропой,
Тропой распятия, креста
В ту жизнь, что за земной чертой,

За смертью плоти, в Царство Неба:
В ту жизнь, что вечна, без конца.
Нам стоит жить на сей Земле так,
Чтобы придти в рассвет Творца.

«… никто не может придти ко Мне, если то не дано будет Ему от Отца Моего» (Иоан.6:65).
«… Он избрал нас в Нём прежде создания мира… предопределив усыновить нас Себе через Иисуса Христа по благоволению воли Своей…» (Еф.1:4, 5).
«… кого Он предузнал, тем и предопределил (быть) подобными образу Сына Своего… А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и прославил» (Рим.8:29, 30).
«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоан.14:6).
«Я есмь дверь; кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт» (Иоан.10:9).

Итак, здесь кратко изложен путь человека от покаяния и рождения свыше, и далее: как он должен жить, будучи Христианином, чтоб совершив своё поприще, войти в вечную неземную обитель, то есть в Небесное Царство. Других путей нет, кроме как через Христа. Так определил Бог. Иисус сказал: «Я есмь путь и истина, и жизнь».


Рецензии