Все сильней сгущаясь, тучи...

Все сильней сгущаясь, тучи
Дождь уже готовят для полей.
Человеку трудно быть могучим,
Смелым быть, конечно, тяжелей.

Гром на миг перечеркнет все звуки,
В предвкушеньи заливается ручей,
Сложно, чтоб добро творили руки,
Но чтоб ум, конечно же, сложней.

Птицы, поняв что их песня спета,
Разлетелись по укрытьям, не спеша.
Взгляду трудно жить, не видя света,
Без любви не может жить душа.

Все цветы закрылись лепестками
И пошире растянули сеть корней.
Лай же всех, тревожащих звонками,
Коль звонить тебе в разы трудней.

Улицы все расцвели зонтами
И прильнули к тонким стеклам лбы,
Просто жить с закрытыми глазами
И не слышать шепота мольбы.


Рецензии