Пока, лето

Мой август теплый истерся совсем до дыр,
Расплавился воском свечи догоревшей.
Я много важного, и не очень, в нем позабыл,
Оставив дым раздумий тоске ушедшей.

Впереди - очень-очень холодная осень,
Нам бы не задохнуться и не заблудиться.
Хотел бы забыть я число - двадцать восемь,
Только нужно для этого вновь влюбиться.

Если снова ступить на тропу, что к чужому сердцу,
За собою оставишь следы алые да стоны сладкие.
Иногда даже думаешь, когда наконец - приестся,
Тяжело же живется душам, на души чужие падким.

Это странное теплое чувство подкрадывается тихо,
Обмотав изолентою разум, по сердцу ножом полоснув;
В ожидании встречи гулко стучит, срывается криком,
С каждым днем все мучительно-тяжелей удается заснуть.

В голове вновь привычный бардак, что зовется творческим,
Я, как рыба в воде мечусь, вся мне жизнь - любовь.
Снова в голос могу смеяться, мигнуть - заговорщически,
Песенки распевать, говорить, не используя слов.

Мой август, с тобою мы вновь попрощаемся,
Пожмем руки друг другу, слезы смахнем с ресниц.
И когда мы опять через год повстречаемся,
Расскажу, как открыл для себя я любовь без границ.

by Lol
30.08.2014

p.s. очередное чудесное лето подходит к концу.
спасибо.


Рецензии