Горят холсты

Говорят оригиналы не горят.
Не рукописи, не картины...
Внимательно следит потухший взгляд
За ярким пламенем камина.

Вот лижут языки огня
Края холста, скользя по кромке.
И краски мысленно скорбя
Заплакали... как плачь ребёнка.

Темнеет краска, пузырится...
Боль. Молчаливый крик в тиши.
Там в ярком пламени искрится
Сгорая, часть моей души.

Та часть, что вложена в работу,
Была подарком для тебя...
Лишь для тебя, не для кого-то.
Её спасти уже нельзя.

Картина съёжилась в комочек.
А на щеке слеза дрожит.
И боль, что проходить не хочет
А всё сильней болит... болит...

Как странно, но огонь в камине
Сжечь не сумел любовь к тебе.
Шепчу тихонько твоё имя,
Скрывая рану, что в душе.


Рецензии