Раздумья

Отчего мне сегодня так тягостно?
Отчего не манит сердца зов?
Будто найден мной берег безрадостный.
Как вернуться, не зная следов?

Я иду, хоть терзают сомнения.
Я должна. Я пройду. Я смогу.
Предо мною – пустыня Молчания,
Одиночества строгий приют.

Хватит сил ли дойти до источника?
Уж, мне кажется, близок итог.
Расплывается зыбью, фантастикой
Ненадёжный, но сладкий морок.

Так хотелось бы – Прошлому прошлое,
И не помнить бы, что было «до».
Пусть сегодня тревожно и тошно мне,
Я иду. Не пророчьте мне гром.

Не пугайте, я видела бури,
Танцевала в них, опьянена.
Я творила их так, будто в руки
Власть мне дал сам великий Атман.

Но то было, сейчас же то – тлен,
Хоть и помнится мне, что к чему.
Я иду. Одиночества плен
Воспитает здесь силу мою.



/07 июн 2013 - 30 авг 2014, Мск/


Рецензии