Сердце разрывается от боли

Сердце разрывается от боли.
Вздрагивает мертвая земля.
Человек свободный ищет волю,
А к нему приближена петля.

Роет ход к богатству маргинала
Слепоглазый работяга-крот.
Улица стрелять в себя устала.
Манны ждет доверчивый народ.

Годы наши маршево-лихие...
Варятся трагедии в котле.
Просится хомут вскочить на выю,
Что покорна огненной метле.
Виктор Евграфов.
30 августа 2014.


Рецензии