Грешник-плющ
Стал разрастаться грешник-плющ,
В своих мечтах себялюбивых
Искал он путь из райских кущ.
Он грезил, что за той стеной,
Укрытой розовым ковром,
Есть мир торжественно-иной,
Где вмиг он станет королем!
И он придумал жесткий план,
Как соблазнить и бросить розы,
По их ступая лепесткам
Попасть наверх, минуя слезы.
Он в ночь шептал одним бутонам,
А утром наступив на них,
Не внемля их печальным стонам,
Спешил обманывать других.
Но вот уже вершина рядом,
Осталось сделать новый вдох...
Он посмотрел победным взглядом...
А там лишь рос чертополох.
Свидетельство о публикации №114083007839