Солнце

Смотри, как солнце встает над домами,
Как просыпается мир,
Так смело раскинутый на божьей длани,
Что виден из наших квартир.

Послушай, как звонко лучи призывая,
В небе поют соловьи.
Крыльями лёгкими будто играя,
Кружат всю ось земли.

Кожей почувствуй утра прохладу,
Что предвещает зной.
Разве больше для счастья надо,
Чем проснуться с рассветной звездой?

Разве есть дороже для сердца
Тёплого солнца луч?
Или не он дает нам согреться
Борясь с оковами туч?

Или не он призывает живое
Дышать и расти в высоту?
Жаль, что мы ценим нечто иное,
Но только не нашу Звезду.


Рецензии