Пока Бог крутит гелик...

Пока Бог крутит гелик,
Капли по телу, мысленно,
Ногами вращая миг,
Вилами на воде писано.
Пока Бог танцует джаз,
Он знает, что разум мыслит,
Тот любовный экстаз,
Что позже в сердце зависнет.
Пока Бог лечит сердца,
он знает, что на душе,
Но позабыл о карманах,
о брюхе, и то что под ним.
Бог создавал ад,
строил рай в шалаше,
Тем кто ему помогал,
он подарил нимб.
Человек мыслит греховно,
И от Твортца зависимо.
Всё же мы твари духовны,
Если делимся мыслями,
Если делимся чувствами,
Если хотим понять,
То чего в общем нет,
Но в частном охото обнять.
Смотрим ночами куда-то,
Пряча глаза, тишины боясь.
То что было вчера ещё свято,
На рассвете обычная грязь…


Рецензии