Окреп мой голос

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»

Не порвалась меж нами нить,    
но натянулась до предела. -
Мне до молвы людской нет дела:
ей вольно миловать, казнить…
Кому-то в голову придёт
меня… жалеть, и не поверит, 
кто крепость чувств годами мерит,
что до унынья сам падёт,
приняв за нонсенс «не стандарт»
с тобою наших отношений, -
поспешных низменных решений, -
где вместо близости - азарт! –
Ты превратил любовь в игру,
и «ставки» делал на «везение».
Но - чьё - на то… благословение
ты получил?..
                Я не умру,
уж коль тогда не умерла,
когда воздвиг между нами стену,
арену совместив и сцену:
не умерла и… приняла. -
В прах превратились лепестки
в тобой подаренном букете, -
прекрасном самом в целом свете, -
и - я - орала от тоски! -
Охрип мой голос? - Нет: окреп,
и нервы, затвердев как жилы,
мне придавали выжить… силы
(абсурден - вывод, пусть, нелеп).
…Нить между нами - как струна,
что перетянута до боли:
порвать её не хватит воли,
ведь в сердце врезалась она...

- Фиаско, кстати, потерпело
злодейство - моего - ума:
«отгородилась» - не сама.
(Так, к слову – я: уж… отболело).


Рецензии