Звонок!!!

А где-то там, на травяной лужайке,
Подвыпивший, и радостный народ,
Под шашлычок о чём-то травит байки,
И радио в авто, во всю орёт!

Сегодня выходной! И слава Богу!
Что нет здесь суеты и толкотни,
Сегодня здесь, так просто и спокойно,
Сегодня Что-то празднуют они.

Вдруг телефон, ренгктоном модным самым,
Порвал на части сложный разговор,
-Сегодня умерла в Донецке мама!
-Как? Что случилось? Что-за вздор?

Вы кто в обще? И почему звоните?
Ведь это номер мамы! Что за бред?
-Пожалуйста вы строго не судите!
Я мамы вашей, от войны сосед!

Сегодня вышла ваша мать за хлебом,
В подвале, ночь пришлось нам отсидеть.
Обстрел внезапный, на углу, где хлебный...
Она осталась бедная лежать!

Короткие гудки... Послушайте! Что это?
Упала вниз рука, и выпал телефон.
Вдруг вспомнил я его... Звонившего соседа!
Седого в орденах, на фото справа он.

Мне больно, тяжело, и стыдно, за отчизну.
Я в Киеве на площади поддерживал майдан,
Мне мать кричала в трубку:-Да ведь они ФАШИСТЫ!!!
А я ей отвечал- Да что с тобою мам?

Теперь меня коснулась, рука холодной смерти,
Веселье в одно час, сменилось пеленой,
Будь проклята война!!! Будь прокляты газеты!!!
Где врут что наш солдат, по истине герой!!!


Рецензии
Виталий, Ваш пронзительный рассказ не может оставить равнодушным. Безумно жаль Вашего литературного героя, который заплатил такую чудовищную цену за своё прозрение.

Деревянко   30.08.2014 21:49     Заявить о нарушении