Калужское Бабынино

Как летопись старинная,
Сказание былинное,
Селение Бабынино - отцов и дедов край.
Земля родная русская,
Душа моя калужская,
И если рай на свете есть, то здесь он – этот рай.

Трудом и песней славное,
Исконно – православное,
По всей Руси известное чудесными людьми.
Немало повидало ты,
Немало испытало ты,
За Русь Святую жертвуя
Сынами, дочерьми.

Сегодня во внимании
Заморские компании,
К совместным предприятиям повышен аппетит.
Но ты хранишь, Бабынино,
Черты свои, а именно –
Души своей таинственной узор и колорит.

Как можно надышаться тут,
Как можно не остаться тут,
Тихонечко и счастливо пожить хоть пару дней?
Здесь  русский дух – породистый,
Здесь воздух – кислородистый
И песни задушевнее,
И Родина родней.


Рецензии