У стены крепостной смоленской
Спят герои страны советской.
Украинцы и белорусы,
Россияне и просто русы.
Сорок тёмных гранитных плит.
Каждый с русской землёю слит.
Партизаны,солдаты,комбаты
До последней сражались гранаты.
Если ж нечисть фашистская пёрла-
Поднимались и брали за горло.
Шли навстречу свинцовому ветру,
Отбивая страну по метру.
И в одной из последних атак
Над Рейхстагом наш подняли флаг.
Между башнями сорок плит,
Негасимый огонь горит.
Тает в тучах соборный звон,
И кресты,как штыки,в наклон!
-------------------
На снимке Мария Октябрьская ( в девичестве Гарагуля)
украинка, крымчанка, у танка, построенного на её сбе
режения,гвардии сержант,механик-водитель,умело и бес-
пощадно громила фашистов. Была удостоена звания Героя
Советского Союза. Одна из сорока Героев, лежащих у
Смоленской крепостной стены.
Свидетельство о публикации №114083007605
Спасибо Вам за память!
Будьте счастливы.
С теплом, Геннадий.
Геннадий Сивак 07.04.2015 13:25 Заявить о нарушении