Риторика

Шестерёнки, винтики, гаечки. Подкрутить, завинтить, припаять.
Чтобы ход сердца не замедлялся при взгляде на — ах!

Памятка: "не забыть внести вопросы в программу мозговой деятельности, ответы в копилку, под извилины мозга". Знание — Сила!

Шарик надежд моих — летел-летел-летел, всё выше, и выше, и выше...
Потом — бамс — Лопнул. Больно, как больно падать с вершин.

Я люблю...

Ещё два недосказанных слова. Просто не успелось, как-то.

И вот итог: запустение.

И руки к лицу, прикрыв слёзы, в угол забившись, словно загнанный зверёк — к стенке... "Не иначе расстреляют?"
И сидишь прислонившись, себя жалея. Бред какой-то и только!

А время тебя не спросит... Как там пелось у "Пилота"?

"...Я знаю как мне время убить
Я на рельсы часы положу
И на прощанье даже не погляжу,
Хотя, потом, я знаю, время будет мстить.
Но пока я вне пределов его..."

Тик-так-так-тик и по фазе сдвиг.

Время...

Нет, оно не спросит. Убежит и ахнуть не успеешь...
Проснёшься где-то через четверть века, а рядом только слова вопрошании:

Кто ты?
Где ты?
С кем ты?
И почему так вышло?
И стоит ли менять теперь что-то?

Коль пол жизни уже прожито в этом, с этим запустением, поисками счастья и ответов, на нелепые порой вопросы.

Ну напряги — напряги извилины.

Попробуй себя переделать или мир тебя окружающий. Впрочем с миром-то посложнее придётся, а себя ломать, как будто ты кукла...

Нет уж, дудки!

За мир не примусь, себя сам доделает. А себя ломать, перекраивать,— так это будешь уже и не ты, а кто-то иная.

Шестерёнки, винтики, гаечки... Главное себя найти и не потерять.

Из раннего: 7.01.2007год.


Рецензии