Градация времени

Нам море поёт, но пахнет утечкой.
Прибрежная тина ВК, инстаграмма.
Мы тонем, решая проблемы беспечно.
Доверили жизнь в борозды виртуала.

Земля уплывает, ответы в цитатах.
Читаем, нам сельские мудрости в помощь.
А раньше стояли мы твёрдо и пали
На моду, мешая копейки с айфоном.

А нам повезло, технически движем
Развитие. Только забит наш процессор.
Такими как раньше не станем, другие.
Кто лучше, кто хуже, но всё же не деться

От чувств. И чем выше, тем плата дороже.
Взрослеем, приходят налоги за радость.
А в детстве рукою достать было можно
До счастья, которого стало нам мало.


Рецензии