Новизна

Прознав про что-то новое,
Я истребляю старое
Теперь желая большего,

Я не приемлю малое

Читая философию,
"В высокое стремяночкой"
Запечатлён в историю —
Мой день отмечен галочкой.

Сегодня, я спесивая,
А завтра проснусь с радостью
Ценя всё красивое —
Дивясь, "поглощаю глазами с жадностью"

Забылась о страдании
Счастливая! Счастливая!
Жила, воспоминанием,
Теперь оно фиктивное

"Мной новое захвачено",
Есть свежий интерес
Энергия не зря растрачена
И на лицо прогресс

Смеюсь, прознав про новое,
Сожгла мосты во старое
Теперь я знаю большее
И мне не нужно малое.


Рецензии