Вольные кони

Лунною ночью мне душу встревожило
Громкое ржанье коней нестреноженных
Сердце забилось, лишившись покоя.
Где же вы бродите, вольные кони?

    В степи далёкие, солнцем залитые
    Мимо меня простучали копытами, 
    И, кобылиц охраняя ревниво,
    Мчался вожак с белоснежною гривой.

Облаком, сном, лебединою стаей
В дымке далёкой кони растаяли.
Рыжие, серые в даль ускакали,
Не подождали, с собой не позвали.

    Праздник стал буднями, вёдро ненастьем.
    Где ты, моё белогривое счастье?
    Месяцы, годы зову неустанно:
    «Эй, воротитесь, гнедые, буланые!»

Хочется верить, мечта моя сбудется.
Травы и звери весною пробудятся,
И белогривый, доверчивый конь 
Ласково ткнётся губами в ладонь.

1979 г. Опубликовано в журнале «Конный спорт»


Рецензии
Согласен с предыдущим рецензентом. Из этого стихотворения получилась бы замечательная песня.
Красивые строки, очень понравилось!
Счастья!

Олег Мансуров   26.03.2015 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.