Что было в это лето?

Что было в это лето? Расскажи?
Всходило и садилось где-то солнце.
И покорялись солнцу этажи,
И брали высоту свою стрижи,
И небо выпивали мы до донца.
Что было в это лето? Расскажи?
Опять вплетались зори в твои косы,
И были твои косы цвета ржи,
И  мы меняли зори на гроши,
И целовали в губы чьи-то грозы.
Что было в это лето? Расскажи?
Туманы разливали мы по строчкам,
Еще серебрянных дождей карандаши
Ломали, рисовали от души
Лишь радугой, по запятым и точкам.
Что было в это лето? Волшебство!
Рек непокорных нега и отвага,
Небес прозрачных чистая бумага,
Перо за ухом, Муза, рифмы, шпага,
Да жизни, шаг за шагом, естество!

Что было в это лето? Расскажи...


Рецензии