Осень-художник

Словно художник
             Осень приходит,
Кисточкой тонкой
             Ласково водит,
Дни всё короче,
             Ночи длиннее,
Ей всё охото
             Сделать светлее.
Если для леса
             Солнышка мало,
Золотом осень
             Лес рисовала,
А чтобы было
             Всем веселее,
Гроздья рябины
             Стали краснее.
Трогать не стала
             Пихты и ели,
Ели в тени
             Остаться хотели.
Травы сухие
             Взору не милы,
Белым туманом
             Осень укрыла,
Луг возле леса
             С сеном душистым,
Стал он под утро
             Ватой пушистой.
Чтоб не висела
             Туча уныло,
Дождиком осень
             Землю полила,
Только, наверно,
            Этого мало,
Грустное чувство
            В душу запало.


Рецензии
Яркие краски, грустные глазки
Осени-были мы не забыли:
http://www.stihi.ru/2014/10/04/4038
С улыбкой, А)

Бичеф   26.02.2015 10:38     Заявить о нарушении
большое спасибо за отзыв и чудесный экспромт.
С уважением.

Дмитрий Останин   26.02.2015 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.