Ночь

Я заблудилась в своих бесконечных рассказах,
Я говорю слишком много и думаю быстро.
Легко поддаюсь на сплетни и старые сказки.
И в аксиомах по физике вижу сплошные числа.

Сколько же можно жить в бесконечном угаре?
Сколько же искренних песен так и не будет спето?
Осенние листья меня с головой накрывают
И насмехаются над уходящим летом.

Просто родные люди стали прохожими,
И на стихи украдкой ложится мелодия,
Если ты хочешь быть на кого-то похожим,
Как ни старайся, будешь дешевой пародией.

Снова пишу эти строчки и прячу в письма,
От безнадежности грубой тяжелые веки,
Мне простые иголки кажутся острыми спицами,
А дождливые лужи напоминают реки...

Месяц в окно постучится и спрячется в небо,
Снова ночами не сплю, все мысли о море,
Я не хочу отвечать на абсурдную небыль,
Все окружающее напоминает о боли.

А по утрам просыпаться снова не хочется,
Солнце режет глаза и краснеет кожа.
То хочется жить на минуту, но как-то не можется.
Годы летят, выживать становится сложно.

Мы в одиночестве любим, живем, умираем,
Проза такая, что леденеют руки,
Я ничего о мире этом не знаю.
Чтобы расслабиться, сердца считаю стуки.


Рецензии