Пять кукушек и кукушонок подобие басни

Собрались на Перчине Кукушки вечерком
И тихо говорили об этом и о том.
Что очень жизнь печальна, что скучно стало жить,
Что все известны тайны, что некого любить.

К ним подлетела птичка - какой-то Коростель,
С собой тащила спички и мягкую постель.
Ревёт - летать не может, возьмите, мол, к себе,
Тоска ей сердце гложет - проталина в судьбе.

Возьмем - куда деваться? Березонька большая...
Та сразу улыбаться - красивая такая!
Сидим. Кукуем дальше - про жизнь и про любовь,
Как мужики демаршем волнуют нашу кровь...

Вдруг видим - ковыляет взъерошенный птенец,
Не слишком юный с виду, но в общем - молодец.
Приперся и рыдает - хочу я к вам пожить,
Мне ласки не хватает, хочу сынком вам быть!

Ну что поделать? Взяли его в свою семью,
А зря ли илЬ не зря ли - пока сама туплю.
И продолженье басни я позже напишу,
Пока самой не ясно что будет Малышу.






ПРОДОЛЖЕНИЕ БАСНИ.

А под березкой нашей Баба Яга сидит,
И Кукушонку машет, и нежно говорит:
"Летай, куда захочешь, и делай, что хотишь,
Ты громко сам хохочешь, нам плакать не велишь.

И кушаешь ты много, так лучше - по гостям...
Лети скорей в дорогу и мчися по делам.
Зачем тебе Кукушки? Не нужен Коростель...
Сплету тебе подушку и постелю постель..."

МОРАЛЬ; Не приглашайте однОго к пятерым,
И твердо-твердо знайте, что чувства - это дым.


Рецензии