дорога

Систему без Иисуса не разрушить.
А он приходит чаще не за этим.
Вот мы и бредим,
что спасем хотя бы души.

Когда не победим
внизу
слезу смахнув в конце пути…

ну что ж!

Когда ты, Боже, меня ждешь,
чтоб я ответил за стихи —
я твой, веди меня, веди!
в моей груди.

Когда свет звезд тебя настиг,
Когда вся вечности впереди —
бросает в дрожь.

Но только спящего в коляске малыша,
под звездным куполом ночного волшебства
пока не трожь –
молю тебя, не трогай!

Ему пригрезились слова,
и слышит музыку душа.
Ведь научиться ей дышать –
его дорога.

И очарованный игрой,
Когда он снова станет мной,
Он сам в своих строках отыщет Бога.


Рецензии