пьяная вишня в сахаре

Меня много дней преследует ощущение неуловимой схожести того, что происходит в Ираке и Сирии с тем, что происходит на Донбассе.

Но вроде бы стал улавливать.

Обе силы ISIS и Новороссия возникли внезапно, обе как будто специально разжигают ненависть к себе Америки и ЕС, совершают акты публичного вандализма, «фейкают» и «троллят» общество.

Степень жестокости, конечно, различна.
 
Никто в мире открыто не берёт на себя ответственность за финансирование обоих ополчений.

Обе эти силы какие-то недоделанные: лидеры у них странные, идеи незаконченные, трудно себе представить, что в случае их гипотетической победы может появиться что-то устойчивое и цельное.

Такое впечатление, будто кто-то настойчиво мутит воду.

Нам неизвестны скрытые пружины мировой политики, но, по-видимому, такого рода действия, как ISIS и Новороссия это единственно возможный способ борьбы с темпами глобализации и гегемонией США.

Двадцать лет назад я знал директора одного из крупнейших заводов Украины. В молодости мне вообще повезло знать лично нескольких больших начальников, руководителей промышленности СССР. На Донбассе был жуткий дефицит кадров и меня продвигали, представьте, без родственных связей.

Жил этот директор так, как живут сегодня разве, что миллиардеры и арабские шейхи. Личный повар, круглосуточный автомобиль с водителем под домом, спецдоставка продуктов из села и т.д.

Один раз в полгода директора пытались назначить то ли министром, то ли зам. министра Чёрной металлургии Украины, а директор не хотел, и раз в полгода уходил в двухнедельный глубокий запой.

Пил он эти две недели по-чёрному и проблема решалась без него.

Завод работал исправно, и Украина выживала как-то без него, как министра.

Я понимаю этого директора – я бы и сам не променял директорство в устойчивой фирме на киевские кабинеты, где не знаешь кому кланяться и кто кому сват и брат.

Мне кажется, что Новороссия это глубокий запой сами знаете кого и зачем – для консервации системы и людей системы.

Спирт прекрасный и дешёвый консервант.

Читая либералов, я вижу, что они предлагают вместо спирта сахар – вот, мол, была бы жизнь слаще, и не нужно было бы напиваться с горя.

Думаю, что сладкое дадут на десерт – будет пьяная вишня в сахаре.


Рецензии
Верное ощущение, Борис, правильно улавливаешь. Цепочка - …Ирак, Ливия, Сирия, (Донбасс)… для внимательного взгляда прослеживается. И дело, конечно же, не в глобализации и гегемонии. В этой мутной воде, скрытые пружины дёргают те, кто всегда выигрывают «выборы». Это их война для выживания собственного эго. Как то уже говорил, что их время на планете прошло, всё остальное лишь подробности. Ну а скобки потому, что, дёргающий пружины сидит не там.

Наташин Владимир Ал   31.08.2014 09:59     Заявить о нарушении
Подробностей на наш век хватит, похоже.

Что-то я смотрю, такое впечатление, что Новоазовск по пьяне захватили.

Уменяимянету Этоправопоэта   31.08.2014 12:19   Заявить о нарушении