Лунная дорога
Ведет за горизонт
Лунная дорога сияющим ковром.
Искрясь, игриво привлекает
Уйти по ней за небокрай
Туда, где заревом чудесным
Объяты замки-облака.
Там дивная страна морских чудес,
Где нежатся русалки на скале,
Поют несчастным морякам
Последнюю в их жизни песнь.
И средь руин забытых
Нашедших смерть в пучине городов
Владыка дремлет чутко-
Грозный Посейдон.
Он стережет свои владения,
Веками прячет от людей
Тайны затонувших кораблей.
Его полки из тех, кого забрало море,
Ждут часа своего покоясь в глубине,
Сквозь сумрачные воды
Сверкая серебристой чешуей.
Там лютый зверь многоголовый
Врата морского замка стережет,
Блуждают призраки былого по волнам,
Таят загадки воды.
2012
Свидетельство о публикации №114083006880
Дарья Фрейя 17.06.2017 12:28 Заявить о нарушении
Владислав Нехристь 17.06.2017 13:47 Заявить о нарушении
Дарья Фрейя 18.06.2017 12:38 Заявить о нарушении