Смешной... взъерошенный птенец...

                Люблю  тебя...  как  утром  булку...
                Люблю  тебя... как  фунт  конфет...
                С  тобой  пойду  я  на  прогулку...
                Ты мне  дороже  двух  котлет.....
                Старая школьная записка               
    
   Смешной...  взъерошенный  птенец...
   До  несуразности  нескладный...
   Мальчишка...  Юрка...  сорванец...
   Болтун  и  ветреник  изрядный...

   Столь  увлечён  своей  игрой...
   Занозой  острой  был...  вопросом...
   О... как  мне жить  мешал... порой...
   И  не давал  покоя...  косам...

   Слетались  птицами  ко  мне...
   Записки...  полные  сарказма...
   Он  обвинённым  был...  вполне...
   С  лихвой...  в  присутствии  маразма...
   
   Моё решительное  "Нет"...
   Однажды...  болью...  прозвучало
   В  его  Душе...  обрушив  Свет...
   И...  став  беды  его... началом...
 
   И замечала  я  не  раз...
   Его  врасплох застав... случайно...
   Что  омут  тёмно - карих  глаз
   Таил  печаль...  необычайно...

   Жизнь... быстротечная  была -
   С   самим  собой  безумным  спором...
   А  я...  счастливою  жила...
   Наперекор  немым  укорам...

   И  не  сложилось...  не  сошлось...
   А  в  сердце  грусти не  осталось...
   И  только  малость...  так  пришлось...
   Записка  школьная...  осталась...

   ............................................

   Пресветлой  грусти полон  стих...
   Картинка  Памяти...  прекРАсна...
   Но...  нет  давным - давно  в  живых...
   РАстРАтившего  жизнь...  напРАсно...
   


Рецензии