Красное солнышко

Взгляд открытый,
на фоне неба в вышине,
с моей мыслью как бы слитый,
князь Владимир мне во сне явился
на тонконогом, на белом, на коне.
Ему я в пояс поклонился.

Утро. Размыты черты природы,
цвета и звуки, все сопряжено,
как залог покоя и свободы.
И будто Красное солнышко и Я – одно.

Только я земной, он же – звездный,
вдохновенен лик,
а мой праздно-удивленный.

Понимаю, то световой обман.
Наша жизнь всего лишь миг
и то на время дан.

           30.08.14.


Рецензии
И привиделся Сон Во-ло-ди-миру,
Что второе "Солнышко" взошло крутое.
Одно давно у Мира на слуху,
А недавно "за-ПЕГАС-ело" другое!

Юрий Иванов-Скорпион   30.08.2014 20:45     Заявить о нарушении