Сонет 41 Боюсь тебе смешною показаться

Сонет №41

Боюсь тебе смешною показаться
Коль вздумаю открыть я к сердцу путь
Уж лучше нам чужими оставаться
И дверцу приоткрыть лишь на чуть-чуть.

Чтоб ты не смог сказать:"Мне всё равно!"
Чтоб смог вкусить несбыточность желанья,
Чтоб понял ты: судьбою не дано
Нам испытать любовных излияний.

Я думаю лишь о тебе всё время!
Но всё же есть одно большое НО.
Ведь чувство это всё равно что бремя
Тобой оно ведь не разделено!

Тебе любви ловушки расставляла,
Но в собственный капкан сама попала.


Рецензии