Шиповник майский

Шиповник  майский – скромный  предок
Царицы  радостной  цветов,
Очарователен   и  крепок,
Среди  колючек  и  шипов.

Он  восхитителен  и  нежен,
Румянец  так  ему  к  лицу...
А  иногда, вдруг  белоснежен,
С  мясистой  ягодкой  во  рту.

ВкуснО  недурное  варенье,
С  листом  молоденьким  пьём  чай...
О  нём – моё  стихотворенье, -
Любовь  и  Радость,  и…  печаль...

        ________________

         5 июля 2014 года,
                Верея


Рецензии