Обидно...

                «Обналичено  доверие...
                Сдачи – ревности  не  жди...
                И  неверие  в  преддверии...
                И  обидами  дожди.

                Перестрочены  навыворот -
                крылья – спрятаны  в  комод.
                Руки - холодом - за  шиворот...
                Вот  такой  коловорот...».
                "Обналичено  доверие".
                Наталья  Турищева.


В  плену  химерной  тьмы  иллюзий  сладких  якорь
Взлететь  не  даст  тебе  в  заоблачные  дали
И, хоть  крестись  вовсю  на  ряд  церковных  маковк,
Свои  грехи  (увы!)  не  станут  легче  стали.


Благой  порыв  души  в  мечтательном  движении
Порой  в  колдобину  какую-то  сорвётся
Иль  славный  замысел  за  час  до  завершения
В  стену  реальности  отвесную  упрётся…


А  верить  хочется, как  хочется  надежды, -
Таким  уж  свойством  обладают  человеки!
Похвально  мыслить, отличаясь  от  невежды,
Да  только  глянь… совсем  закрылись к  жизни  веки.


Здесь  без  иллюзий  крайне  редко  кто  родится…
С  открытой  честностью?  Примерно  отрихтуют!!!
Обид  безверие  глотаем  словно  пиццу
И  запиваем  боль:  да  пусть  меня  воруют!


25 августа 2014


Рецензии