Печалиться не стоит

Мой друг, печалиться не стоит,
Зачем жалеть о прожитых годах?
Они, витают где-то в облаках,
И нас с тобою, кто-то успокоит,
И вынесет на скрещенных руках...

Не стоит горевать о днях былых,
Их не вернуть, они не обратимы,
Они ушли, как будто пилигримы,
И нам уже, приятель, не до них,
Мы, фарисейски, слабы и ранимы...

Не стоит сожалеть о тех местах,
Где мы с тобою, так не побывали,
Но, о которых искренне мечтали,
И мы их часто видели во снах,
И мы туда частенько убегали...

К чему грустить о лете и весне,
И слезы лить, когда они уходят,
Они дорогу верную находят,
Они ещё вернуться, веришь мне?
Они, пока, с зимою счёты сводят...

А сколько книг, которых не прочли?
А сколько песен, что ещё не спеты?
И нами не дописаны сонеты,
И философский камень не нашли,
Но, мы, куда-то, очень долго шли...

      


Рецензии
Всегда найдется то, о чем грустить
И что пришлось беспечно упустить.
Без грусти в этом мире не прожить,
Но память многое сумеет сохранить.

Сергей, поздравляю Вас еще с одной номинацией, не заболейте звездной болезнью))
С уважением, Рэчел.

Рэчел   30.08.2014 19:38     Заявить о нарушении
Очень хорошие стихи, Рэчел. О моем здоровье не беспокойтесь, с благодарностью, наилучшими пожеланиями и уважением, Сергей.

Сергей Мираж   30.08.2014 21:03   Заявить о нарушении