Пикульник красивый

   ( пискуля, мядовик, зябра )


Цветок, весьма  обыкновенный:
Мядовик, зябра  и  пискуля,
Среди  дорог, полей  напевных,
Он  настоящий  выбражуля.

С  фигурой  модного  китайца,
В  широкополой  шляпе  жёлтой
И  в яркой  юбочке  из  глянца,
Двугубый  Пикульник  весёлый!

А, деревенские  мальчишки,
Так  любят  лакомиться  соком,
Из   его  трубочек  душистых
Всё  извлекают  звук  высокый...

Ты – удивительная  песня,
Да  фиолетовой  окраски...
И  замирает  даже  ветер,
Чтоб  раствориться  в  дивной  сказке...

      __________________
               
       9 августа 2014 года,
                Верея


Рецензии