мы живем в одной из Нью-Йоркских высоток

а ты ждешь от меня стихов взрослых,
чтобы рифма, чтобы без соплей и слез, и
чтобы о настоящем и чистом, белом,
чтобы как у Маяковского: сильно, громко и смело.

чтобы не грустить осенью
и не пить крепкий кофе.
но спорим, ты знаешь намного больше историй,
чем таксисты в моменты застоя?

и было бы глупо писать о ненужном,
о том, что мы дружим,
что сутками на пролет сидим дома,
словно зима на дворе и мы оба простужены.

но ты ждешь от меня стихов XVIII века,
словно нам уже под сорок
и мы живем в одной из Нью-Йоркских высоток,
и платим вместе за ипотеку.

словно мы с тобой занудные мажоры,
смотрим сериалы, фильмы, видео,
а к ночи закрываем окна шторами,
чтобы нас не видели.

ты ждешь от меня стихов взрослых,
чтобы рифма, чтобы без соплей и слез, и
чтобы о настоящем и чистом, белом...
словно о нас. словно ничего и не было.


Рецензии