Сабельник болотный

( пятилистник, пятипалечная  трава, серебряк )


           Буроватый  пятилистник
           На  болотах  и  лугах,
           Растопыренные  кисти
           В  фиолетовых  тонах.

           Венчик, пестики, тычинки,
           Так  приметны  вдалеке,
           Наяву,  не  на  картинке, –
           Серебристые  пике...

           Дивный  Сабельник  болотный,
           Пятилистная  стопа.
           Ты – красавец  благородный,
           И  рождённый   на  века!

             ____________________
               
                5 июля 2014 года,
                Верея


Рецензии