Солнце село. Чуть колышет...
Листья ветерок.
И туман плывет над крышей,
Потемнел восток.
Окруженная кустами,
Хижина стоит.
В этой хижине ночами
Тусклый свет горит.
Здесь живёт давно в изгнанье
Молодой поэт,
Пребывает он в молчанье
Уж немало лет.
Разлучён поэт с друзьями
Со своей семьёй.
Только рифмы на бумаге
Пишет чередой.
А зимой его избушка
Вся в снегу стоит,
Няня - бедная старушка
У окна сидит.
Славы час потом настанет,
Через много лет.
Он для всех великим станет -
Молодой поэт.
14.04.14.
Свидетельство о публикации №114083006354