Ваятелю

Горшечник ли, скульптор Ты, Господи,
Привычный лепить и ваять?
Десница Твоя – удовольствие,
Страдание – шуйца Твоя.

Казался глухим Ты, безжалостным,
Когда я Тебя умолял –
Исскуства противится замыслу
Упрямый тугой матерьял.

Еще под руками Всесильного
Его я не вижу лица,
Взывая: секи и меси меня,
Чтоб был доведен до конца,

Дорогой одной, хоть и длинною,
То ладя, то споря с Творцом,
Под ласками – мягкою глиною
Иль глыбой – под боли резцом.

30.08.14 Киев


Рецензии
Чтоб видеть Творца и Воятеля,
К Нему нужно сильно хотеть!
И мира не быть почитателем,
И зло не бояться терпеть!

Игорь Семёнов 2   08.09.2014 17:08     Заявить о нарушении