Касатик ложноаировый

( касатик  жёлтый, косатик, сабельник )


О, жёлтый  Касатик, особо нарядный
С огромным  семейством  живёт  у  воды...
Длиннющие  листья,  в  сияньях  прохлады,
Из  трёх  лепестков  так  заметно  видны.

Твой  лакомый  мёд – красота, наслажденье
Для  всех  насекомых: и  пчёл, и шмелей...
Ты  саблей  из  листьев, что  держишь  с  почтеньем,
Сражаешь  всех  недругов  местных  полей.

Бутоны  красуются  вовсе  недолго,
Для  каждого  чуда  есть  времени  срок.
Какая  завидная  трепетность  долга,
В  просторах  извечных  и  дальних  дорог...

          _____________________
               
        9 августа 2014 года, Верея
               


               


Рецензии