Лядвенец рогатый

По  лугам,  полям  и  лядам,
Глядь, рогатый  молодец,
Да  с  оранжевым  кафтаном,
Мотыльковый  сорванец!

Венчик – парус  красноватый
И  головками  цветы...
Ярко-жёлтые  ребята -
Разудалые  бобы.

Из  цветов – мальцы-стручочки
И  рогатый  отрострог,
Миловидненьким  крючочком
Разрывает  пару  строк.

Быстро  скручивает  тельце,
Рассыпает  семена...
Удивительное  дельце,-
О, бобовая  страна!

       ___________________
               
     5 июля 2014 года, Верея
               

Ляды - (пустошь, запущенная  и  заросшая  лесом
              обработанная  земля.)


Рецензии