Чудак и зведы

Легла свинцовой тяжестью на плечи,
А Млечный Путь взбесился и остыл.
Комета вздрогнула, пробитая картечью.
Тунгусский метеор совсем о нас забыл.

И Черная Дыра ушла в себя.
Мечтал чудак о Карлике...
Сверхновая проснулась ото сна.
Туманность не поверила в чужие праздники.

Кассиопея жмурилась от смеха.
Стрелец повадился к возлюбленной старушке.
Два Близнеца подрались за краюху хлеба.
Весы напились на хмельной пирушке.

Она лежала тяжестью в плечах,
Мысль о неизведанном давила в руки.
Чудак смеялся весь в слезах
Он прятался, закрывшись от разлуки.

Вселенная сошла с ума.
На головы катился черный снег.
Лев промурлыкал: "Нам пора".
И чудака забрали в плен.


Рецензии